Большинство свадебных тортов покрываются оболочкой из мастики. В этом есть как свои преимущества, так и определенные недостатки.
Главное преимущество — возможность создавать торты удивительной красоты, разных цветов и причудливых форм. Недостаток — мастика не вкусная.
Может показаться, что без мастики сделать торт гораздо проще, но на самом деле это не так. Мастика скрывает все огрехи и недостатки начинки, а, если вы решили от нее отказаться, все слои вашего «голого» торта должны быть идеальны.
Вот несколько примеров свадебных тортов без использования мастики.
Летний открытый торт
![Свадебный торт без мастики Свадебный торт без мастики](/uploads/2014/03/013.jpg)
Украшенный цветами
![Свадебный торт без мастики Свадебный торт без мастики](/uploads/2014/03/023.jpg)
Простой свадебный открытый торт
![Свадебный торт без мастики Свадебный торт без мастики](/uploads/2014/03/032.jpg)
В сахарной пудре
![Свадебный торт без мастики Свадебный торт без мастики](/uploads/2014/03/042.jpg)
Шоколадный
![Свадебный торт без мастики Свадебный торт без мастики](/uploads/2014/03/053.jpg)
Пончикообразный открытый торт на свадьбу
![Свадебный торт без мастики Свадебный торт без мастики](/uploads/2014/03/061.jpg)
Необычными фигурками на торте или оригинальной формой уже давно никого не удивишь. А вот открытые торты с минимальным количеством украшений так часто встречается на свадьбах. Торт без мастики выглядит естественно и в то же время необычно. Удивите своих гостей.