Лето и ранняя осень — идеальное время для свадьбы. Появляется так много сезонных овощей и фруктов, что хочется составить исключительно легкое, свежее меню.
Мы просмотрели обзоры зарубежных трендов и выбрали для вас пятерку самых вкусных идей для летнего банкета.
Они подходят и для классических банкетных залов, и для свадьбы под открытым небом.
Прохладительные напитки
Насыщенный натуральный сок пусть останется для других времен года, а мы советуем приготовить самостоятельно летние освежающие напитки.
Например, для домашнего лимонада нужен только сахарный сироп, сок лимона и веточки мяты. Дополнить его можно имбирем, цитрусовыми, корицей. летний пунш готовится на основе имбирного пива, фруктов и фруктовых соков. Можно приготовить как алкогольную версию с ромом или вермутом, так и безалкогольную. Гостям понравятся и кисловатые ягодные морсы или обычный компот со льдом.
Устройте отдельный лимонадный бар, разлив несколько напитков по диспенсерам — пусть ваша свадьба приобретет легкий европейский флер. Кстати, в Европе на пике популярности огуречный мохито — сделайте его, если хотите удивить всех гостей.
Холодные закуски
На летней свадьбе холодных закусок должно быть больше, чем горячих. Сегодня в моде миниатюрные закуски всех видов и форм. И это не только привычные канапе и тарталетки.
Тот же салат «Цезарь» можно приготовить порционно, разложив по стаканчикам, а капрезе — нанизать на шпажки. При наличии финансовых средств можно организовать бар с морепродуктами, выложив на лед креветки, мидии, устрицы и другие дары моря.
Каждый гость сможет создать свой собственный салат-коктейль. Эта идея хорошо подойдет для свадьбы у воды или в морской стилистике.
Барбекю
В летнем меню любого ресторана обязательно есть блюда на открытом огне, а уж для свадьбы в загородном ресторане или дома это самый лучший выбор.
Вместо тяжелых «зимних» вариантов вроде стейков из телятины рассмотрите курицу, рыбу, креветки. Дополните мясо интересными соусами с добавлением фруктов, ягод, лайма, лимона.
В качестве гарнира сюда так и просятся овощи-гриль: цуккини, баклажаны, перец, помидоры, спаржа, артишоки и т. д. Самое летнее блюдо готово!
Однако это достаточно легкий вариант горячего, поэтому на столе должно быть много закусок, салатов, чтобы гости не ушли голодными.
Десерты
Подача десертов в дополнение к свадебному торту — популярная тенденция последнего времени, особенно актуальная для летнего сезона. Десерт может не только дарить сладкое удовольствие, но и поддерживать тематику вашей свадьбы.
Например, приготовьте сорбет в цветах вашей свадьбы. Обратите внимание на самые летние ароматы: дыня, лайм, малина, манго.
Для летних свадеб актуален candy bar, или по-простому сладкий стол. В противовес тяжелому куску торта на каждого разложите на блюда небольшие кусочки чизкейка, шоколада, капкейки, конфеты. После обильного застолья маленькие радости будут для гостей более интересны!
Сангрия
В летнюю жару коньяк, бренди и крепкие вина могут стать тяжелым испытанием для организма. Советуем заменить их на более подходящие в жару напитки. Почему-то в нашей стране игнорируется такое прекрасный летний напиток, как сангрия — смесь вина с водой, фруктовыми соками и специями.
Сангрия родилась в Испании, где о спасении от жары знают всё. Впрочем, летние коктейли мохито, дайкири и другие тоже поднимут гостям настроение, не говоря уже о ледяном шампанском или просекко.
Добавьте в бокалы ягоды и кусочки фруктов, чтобы еще раз подчеркнуть красоту этого незабываемого дня.
Материал подготовлен порталом про банкетные залы — http://chelrestoran.ru/catalog/category/banketnye-zaly/